Малыш растет и развивается. Мало того, что готовится к поступлению в первый класс. Многие родители отдают своих детей еще и в спортивные секции. А стоит ли это делать? Ребенок загружен новой информацией и домашними заданиями. Остается ли время просто на отдых? Или маленький детский организм настолько вынослив, что ему нипочем никакие нагрузки?
Вы совершенно правы, otnud4, одновременно с началом учебы наваливать такую нагрузку на ребенка не следует, так как результат может быть обратным, вместо укрепления здоровья вы рискуете получить истощенного неврастеника. Спортивные секции - это, конечно, замечательно, но вводить в них нужно постепенно нивелируя нагрузку, либо в классе 3, например (у нас на волейбол набирают как раз лет в 9), либо до школы, лет в 5. Для малышей есть группы, где и нагрузку дают не очень большую, и постепенно. Я так свою дочь сперва на акробатику отправила в 5, предварительно походив на танцы, где как-то нам не очень было, ну каждому своё... Если у ребенка энергия бьет ключом, как говорится, и девать ее некуда, то до школы заниматься спортом можно и нужно, считаю. Главное, чтобы ребенку это нравилось!!!
Я считаю, что нужно отдавать ребенка в секцию ведь лучший отдых - это смена работы, тоесть после учебы, где работает разум, нужно переключится на физические нагрузки. Ребенок от этого только выиграет, да и здоровье у него будет лучше чем у сверстников, которые только учаться. К тому же детям нравятся спортивные секции, только нужно водить туда, куда ребенок хочет, а не навязывать свое мнение. Может понадобится сменить несколько секций, прежде чем ребенок найдет свое призвание. Удачи Вам.
Конечно, детки сейчас очень заняты. У них очень большой объем работы в школе. Я считаю, что нужно отдавать ребенка на спортивные секции, но таким образом, чтобы это не снизило успеваемость в школе. Однозначно в занятиях спортом есть преимущества, ведь в школе ребенок ведет в основном сидячий образ жизни. Поэтому грамотные и посильные нагрузки ребенку необходимы. Пусть это будет бассейн или спортивные танцы.
Старшему уже 20, студент, спортсмен. Больше спортсмен, чем студент. Но все тянет сам и деньги зарабатывает инструктором в фитнесклубе. С детства отдавали его в разные секции, начиная с 6 лет. Потом выбрал сам штангу. В целом им доволен. А спорт дает выносливость и уверенность в себе. В жизни это главное.
Правильно, заметили: ДЕТСКИЙ ОРГАНИЗМ РАСТЁТ И РАЗВИВАЕТСЯ. Поэтому я считаю,что стоит отдавать детишек в спортивные секции. Физические нагрузки благотворно влияют на развивающийся организм: улучшается координация движений, осанка, точность, ловкость,гибкость.И обязательно умственная нагрузка , получаемая ребёнком в школе, должна чередоваться с физической. Лучше пусть детишки проведут свободное от школы время с пользой для своего здоровья, чем будут "шарахаться" по улице! Ирина
Я хочу поделиться своим мнением насчёт того нужно ли отправлять детей в возрасте 4-7 лет на спортивную секцию. Да несомненно я согласен с вами что в этом возрасте все дети готовятся к поступлению в школу, но как же можно упускать желание ребёнка? Я вот жалею, что мои родители меня не отправили в спортивную секцию хотя я очень этого хотел. Поэтому нужно общаться со своими детьми и не просто выполнять любой их каприз, а именно понимать чего хочет ваш ребёнок. Очень хочу отметить так же то что спортивные секции делают ребенка более закалённым, как в моральном, так и в физическом плане поэтому хорошенько подумайте о приоритетах для своего сына ну или дочери! Денис
У моих знакомых мамочек постоянная проблема - дети не хотят заниматься тем спортом, какой для них выбрали родители. Бассейн, танцы, бокс - все не то! А детишки то совсем малыши еще, самостоятельно естественно ничего не решают. Малыш, чем ты хочешь заниматься? А он и не знает. Вот как тут быть? Ждать, пока он найдет себе занятие по душе, или самостоятельно вести его по собственному решению в другую секцию?
Сообщение отредактировал MamaRoma - Суббота, 02.02.2013, 14:13
Вот и я думаю... Отдали дочь в 6 лет на худ. гимнастику. Как и всякий вид спорта, гимнастика требует определенных усилий, терпения и характера, ведь бывает и больно. И все детишки, не только моя, периодически капризничают и не хотят идти. Менять секцию - но ведь и там будут свои сложности, потому продолжаем ходить, ведь надо учить преодолевать трудности, терпению и т.п. Потом считаю художественную гимнастику менее травматичной, чем многие другие виды, например акробатика, но присутствовать спорт, считаю, обязательно должен в жизни ребенка и одной только музыкой или рисованием тут не обойтись, не заменишь. И родителям таки виднее, есть к этому у ребенка способности или нет.
Вчера я обронил слово "бассейн" - вычитал в интернете об открытии нового бассейна. Этот маленький шпиён уже все понял и теперь все бегают, чтоб узнать где это, сколько стоит и как получить справку от врача. Кстати о справках - пока ее получишь, то можно и самому заболеть. Поликлингики забиты больными детьми на прием к педиатру и там же должны часа два посидеть в очереди и здоровые. Получается замкнутый круг. Пока одних лечат - других заражают.
У моих знакомых мамочек постоянная проблема - дети не хотят заниматься тем спортом, какой для них выбрали родители. Бассейн, танцы, бокс - все не то! А детишки то совсем малыши еще, самостоятельно естественно ничего не решают. Малыш, чем ты хочешь заниматься? А он и не знает. Вот как тут быть? Ждать, пока он найдет себе занятие по душе, или самостоятельно вести его по собственному решению в другую секцию?
по моему мнению обязательно нужно найти ребенку занятие, моему 3,8 года, а мне уже не терпится его куда-нибудь сунуть и хотя я и понимаю что это будет далеко не его обдуманный выбор, но занятие ему уже нужно подыскивать. если увижу что не будет нравится вместо борьбы будем искать что-то другое: плавание, рисование. нужно все перепробывать. мои родители мне такую возможность не могли предоставить поэтому я все что могу попробую показать моему ребенку.
От бассейна пока отказались. Скоро лето и будем купаться в море. Но стали ходить на танцы с гимнастикой. У нас есть стимул - подруге уже три года и она захотела на танцы. Мы же не можем отпустить ее одну.
Всем привет! У меня двое детей погодки. Старшему 4 года. Уже год мы ходим в секцию по акробатике (спортивная гимнастика). Хочу предостеречь вас от следующего. Не ведитесь на яркие афиши, расклеенные по всему городу. Реклама - признак некачественности, думаю все к этому уже привыкли. По-этому, ведите детей к тренерам старой, советской, проверенной школы!!! Мой ребенок, заметно вырос и окреп за последний год, ему очень нравится, с этого года поведу и дочь. Всем желаю здоровых детей!!! Удачи.
Спортивные секции - замечательный способ развития детей, и не только физически. Ведь это и опыт общения с тренером и ребятами, которые тоже ходят на секцию, а если вид спорта, выбранный вами, тем лучше. Я в детстве посещал хоккейную секцию и мои дети тоже наверняка будут куда-нибудь ходить. Только вот возраст до семи лет я считаю слишком ранним для этого.
Ясчитаю, что детям необходимо заниматься спортом. Многие скажут, что я не права, но я уверена, что все зависит от взрослых. Если мама или папа,может сестра или братик, подают пример и делают по утрам зарядку или бегают, посещают какую-либо спортивную секцию, то и ребенок будет это делать. Главное не напрягать его, а превратить это все в игру, чтобы его заинтересовать. И дать ребенку самому выбрать каким видом спорта он хочет заниматься. Но это только мое мнение. Удачи!!!!
Только вот возраст до семи лет я считаю слишком ранним для этого.
Так вроде на коньки в 4-5 лет ставят.
Мы занимались плаваньем с 5 лет, в 9 перешли в спортсекцию. Я не считаю ,что ранний возраст помеха. Обычно дети такие живчики, так что пусть эта энергия направляется в мирное русло.
Спортивные секции это конечно хорошо, но без фанатизма. Таскать ребенка на транспорте через весь город в секцию и считать, что он от этого станет здоровым не всегда разумно. Иногда проще с ним на детской площадке погулять возле дома. К сожалению выбор то детских секций рядом обычно не велик. И потом вашему ребенку просто тренер может не подойти. Для занятий в секции не только энергия нужна, но и определенная дисциплина. Да и не так уж это и дешево сейчас. Психологи и тренеры говорят, что лет до 6ти дети воспринимают любой спорт просто как подвижную игру. Поэтому если подходящей секции рядом с вашим домом нет, то советую купить велик, ролики, мяч или просто гулять бегать и прыгать побольше на улице в любую погоду, оздоровительный эффект примерно тот же. Mara1983
Стоит сразу определиться, в какую именно секцию Вы хотите отдать своего ребенка и хочет ли он в ней заниматься? Дело в том, что сейчас очень много разновидностей спорта и не все будут полезными. Подвижные виды спорта должны на мой взгляд быть лишены травм и экстрима. Так в принципе и все, и главное, конечно что-бы секция не была препятствие к учебе в школе. https://vk.com/id222276517 Panda
Если ребенок гиперактивный, очень подвижный, непоседа, у него много энергии, то его стоит отдать в спортивную секту. Например, моего племянника родители отдали сначала на бокс в садике, потом на танцы, но ему там не понравилось. А когда мальчик пошел в первый класс, то его отдали на карате. Ему там очень сильно понравилось, за год он участвовал во многих соревнованиях.
Малыш растет и развивается. Мало того, что готовится к поступлению в первый класс. Многие родители отдают своих детей еще и в спортивные секции. А стоит ли это делать? Ребенок загружен новой информацией и домашними заданиями. Остается ли время просто на отдых? Или маленький детский организм настолько вынослив, что ему нипочем никакие нагрузки?
Я считаю, что отдавать в спортивную секцию прямо с первого класса не стоит. Убедился сам. Я отдал свою дочь с первого класса в фехтовальную школу, которая находится прямо с общеобразовательной. Она полгода ходила в две школы. Но после полугода начала жаловаться на усталость, недомогание и головную боль. После консультации с врачом мы решили отложить на год с фехтовальной школой. Просто сейчас очень тяжелая учебная программа в общеобразовательной школе даже у первоклассников. Все врут!